Quels sont les risques du calcaire dans votre eau pour la chaudière ?
Comment adoucir l’eau dure ?
Le lave-vaisselle est devenu indispensable dans la cuisine. Vous lui confiez volontiers la vaisselle. Mais que se passe-t-il s’il se brise et inonde votre cuisine ? Le calcaire en est généralement la cause. Quels en sont les risques et comment les prévenir ?
La chaux chez vous
Trop de calcaire dans l’eau est aussi appelé eau dure. Ceci est déterminé par la région où vous utilisez l’eau. Cette eau contient des minéraux de calcium et de magnésium qui, lorsque l’eau est chauffée, se lient pour former de la chaux. Avez-vous du calcaire dans votre eau du robinet ? Vous en ressentirez alors probablement les inconvénients pour votre salle de bain, buanderie, cuisine, toilettes, chauffage, etc. En d’autres termes : la chaux a une influence sur l’ensemble de votre maison.
La chaux dans votre cuisine
Bien que le calcium et le magnésium fassent partie de notre alimentation, nous préférons ne pas en avoir dans notre cuisine. Ou pas dans l’eau ! Nous utilisons souvent de l’eau chaude en cuisine : pour cuisiner, faire le café, faire le ménage, faire la vaisselle,… Le lave-vaisselle utilise de l’eau chaude pour nettoyer la vaisselle. Mais cette eau chaude peut parfois avoir un effet négatif.
La chaux et le lave-vaisselle
Votre lave-vaisselle semble en grève ? Alors la chaux peut l’attraper. Une couche de calcaire réduit considérablement l’efficacité de votre machine et provoque sa panne au bout d’un certain temps. Cela entraîne une nouvelle accumulation des coûts. Sans oublier la montagne de plats qui vous attendent !
Le citron vert et vos plats
Vous ne remarquerez pas seulement des dépôts de calcaire sur votre lave-vaisselle qui tombe progressivement en panne. Votre vaisselle et vos couverts en souffrent également. Cette brume terne sur vos verres, votre vaisselle et vos couverts ? Tout sauf savoureux ! Quelle que soit la quantité de sel pour lave-vaisselle que vous utilisez, cela n’aide pas. Le prix de celui-ci monte également rapidement en flèche.
Un adoucisseur d’eau pour une eau douce
Grâce à un adoucisseur d’eau, vous pourrez à nouveau profiter de tout le confort dans votre cuisine. L’eau douce garantit le bon fonctionnement et la durée de vie de votre lave-vaisselle. De plus, vous pouvez utiliser moins de détergent et laisser le sel pour lave-vaisselle tranquille. Fini le lavage manuel et des économies importantes ? C’est à cela que nous ressemblons. Avec de beaux verres propres, bien sûr.
Un adoucisseur d’eau Kinetico Aquacare
Kinetico Aquacare est l’inventeur de l’adoucisseur d’eau non électrique avec double réservoir de résine. Ainsi, nos clients particuliers et professionnels bénéficient d’une eau douce 24h/24. De plus, nos adoucisseurs d’eau sont si compacts qu’ils se glissent sous votre évier de cuisine. Avec plus de 45 ans de connaissances et d’expérience, nous pouvons nous considérer en toute sécurité comme des experts en traitement de l’eau. Curieux? Testez un adoucisseur d’eau pendant 40 jours !
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