Faculty Club
Stiemerheide
À la sortie de Genoelselderen, un village situé dans les environs de Tongres et de Riemst, on découvre dans le somptueux paysage hesbignon cet incontournable « palais de la gastronomie » qu’est devenu le Sapere de Manon Van Poortvliet. C’est avec son compagnon Jan qu’elle ouvre son restaurant en février 2004 dans une ferme carrée dont la construction remonte à 1793. Lors d’une visite à l’Hostellerie Vivendum, Jan a eu l’occasion de se familiariser avec la conception des systèmes de distribution d’eau Kinetico Aquacare. Le moins qu’on puisse dire, c’est que le propriétaire du Sapere a été agréablement surpris. Il a trouvé les bouteilles d’eau très belles. Leur rayonnement extraordinaire à ses yeux l’a convaincu de prendre contact avec Kinetico Aquacare. « J’étais sous le charme de la merveilleuse histoire concernant Kinetico Aquacare lisible sur la bouteille. De plus, j’ai trouvé très original le concept de la bouteille frappée d’un logo. Pourquoi diable continuer à vendre classiquement de l’eau minérale en bouteille si je dispose de ma propre source d’approvisionnement ? » Jan Van Poortvliet s’est également laissé séduire par la dimension environnementale des systèmes de distribution d’eau Kinetico Aquacare parce qu’il est convaincu de l’importance croissante de ce facteur. Sur le plan économique, il entrevoit certaines perspectives ainsi que la réalisation d’économies potentielles : « Le prix de revient de l’eau diminuera considérablement après avoir investi dans ce système de distribution d’eau Kinetico Aquacare. En outre, ce système facilitera considérablement la manutention de l’eau potable. Auparavant, à chaque livraison d’une palette de bouteilles d’eau, il fallait se la coltiner, empiler les bouteilles dans une chambre froide, les en extraire, puis les trier. Ces opérations appartiennent désormais au passé. De plus, la disparition de ces bouteilles libère une place appréciable dans la chambre froide », déclare un Jan Van Poortvliet enchanté de cet investissement. Les hôtes de son restaurant ne se posent-ils aucune question lorsqu’ils réalisent qu’ils seront privés de leur eau minérale classique servie dans des bouteilles de grande marque ? « Si vous racontez aux clients une belle histoire d’eau, ils réagissent très positivement », conclut Jan Van Poortvliet.
Client Kinetico Aquacare depuis 2007